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ソルトリムーバーSalt Remover

画像厨房向け減塩装置
「ソルトリムーバー」

ソルトリムーバーは液状食品中から塩分を除去する事ができる装置です。特性上、うまみに寄与する成分の変化は生じにくく、しょうゆやタレ、つゆ、出汁(だし)等幅広い分野で活躍します。
減塩(脱塩)しょうゆ等、調味料の塩味を低減させる目的で多くの実績がある弊社の脱塩装置の中でも飲食店や介護施設、病院等の厨房で調理器具として使用しやすい形態です。そのため調理現場におけるナトリウム(Na)制限や減塩食の需要に対し、美味しい料理を提供する上での一助となります。




ソルトリムーバーS3

ソルトリムーバー02

特徴

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塩分90%カット

ソルトリムーバーはイオン交換膜のカートリッジを使用します。(※購入時付属品)カートリッジに調味料を通し、スイッチを入れるとカートリッジ内部に電気が流れます。電気の力で塩分を引き寄せ膜の外側へ透過させ、除去することができます。

イオン交換膜は非常に目が細かいため、塩分以外の成分は通過せずほとんどそのまま調味料中に残すことができます。


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うまみ成分そのまま

調味料は塩分の他、酸味や甘味・うまみ等様々な味により構成されています

ソルトリムーバーは電気の力を使うため非加熱・非加圧で調味料などへの影響も少なくもともと含まれる成分のバランスをほとんど崩すことなく塩分を除去できます。塩分を除去することができれば、今まで塩味に隠れていた素材の味を味わうことができます。

様々な使用例

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しょうゆ
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みそ
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ソース
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梅酢

昆布やカツオ、チキンなどの出汁・エキスやアミノ酸調味料(酵母エキス、タンパク加水分解物)野菜汁・果汁のカリウム除去等にも使えます。