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ソルトリムーバーSalt Remover

画像厨房向け減塩装置/ナトリウム除去装置
「ソルトリムーバー」
ソルトリムーバーは液体調味料、液状食品中から塩分(ナトリウム)を除去する事ができる厨房機器です。醤油やタレ、つゆ、出汁(だし)等幅広い分野で活躍します。
減塩しょうゆ等、調味料の塩味を低減させる目的で多くの実績がある弊社の装置中でも、飲食店や介護施設、病院等の厨房で調理器具として使用しやすい仕様です。調理現場におけるナトリウム(Na)制限や減塩食の需要に対し、美味しい料理を提供する上での一助となります。

◆卓上型装置 ソルトリムーバーS3 仕様書

◆中型装置 ソルトリムーバー02 仕様書

特徴

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ナトリウム最大90%カット
ソルトリムーバーはイオン交換膜のカートリッジを使用します。(※購入時付属品)調味料を装置にセットし運転すると、カートリッジ内部に電気が流れます。塩分は電気に引き寄せられ膜の外側へ透過し除去されます。

イオン交換膜は非常に目が細かいため、塩分以外の成分は通過せず殆どそのまま調味料中に残すことができます


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うまみ成分そのまま

調味料は塩分(塩化ナトリウム)の他、アミノ酸等の旨味成分や糖分等様々な成分により構成されています。
ソルトリムーバーは非加熱・非加圧で塩分を除去し、他の成分は殆どそのまま残すことが出来る為、味の変性が起こりづづらいという特徴を持ちます。

塩分を除去することが出来れば、今まで塩味に隠れていた素材の味を引き出し、より一層旨味を感じられるようになります。

様々な使用例

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しょうゆ
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みそ
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ソース

昆布やカツオ、チキンなどの出汁・エキスやアミノ酸調味料(酵母エキス、タンパク加水分解物)野菜汁・果汁のカリウム除去等にも使えます。
サンアクティスでは脱塩装置を使用した受託加工も承ります。・・・・・
受託加工のご案内

導入事例

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Ji Cube 様

本格四川料理店のJi Cube様では豆板醤や薬膳スープから塩分を除去し、幅広い方に向けて料理を提供するために導入いただきました。写真はオーナー:菰田欣也様が減塩調理工程を監修している様子です。

Ji Cube ジィーキューブ
〒106-0031
東京都港区西麻布3-18-10
https://ji-cube3.studio.site/